COMITÉ SCIENTIFIQUE
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL EN




 

Membres Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 25/01/2021

Un nouveau mandat des membres débute le 25/01/2021. L'arrêté royal portant nomination des membres du comité scientifique institué auprès de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire a été publié dans le Moniteur belge du 18 décembre 2020.


Communication (25/01/2021)

La séance d’installation du nouveau Comité scientifique aura lieu par visioconférence le 28/01/2021 en ‘présence’ de Monsieur le Ministre D. Clarinval. Le Président et le Vice-Président seront élus à cette occasion.



Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA est composé comme suit:

  1. Prof. Dr. Antoine Clinquart, Université de Liège, Liège;
  2. Dr. Philippe Delahaut, anciennement CER Groupe, Marloie; Vice-président
  3. Prof. Dr. Ir. Bruno De Meulenaer, Universiteit Gent, Gent;
  4. Prof. Dr. Ir. Nick De Regge, Sciensano, Uccle;
  5. Prof. Dr. Jeroen Dewulf, Universiteit Gent, Merelbeke;
  6. Prof. Em. Dr. Lieven De Zutter, Universiteit Gent, Merelbeke;
  7. Prof. Dr. Ir. Annemie Geeraerd, Katholieke Universiteit Leuven, Leuven;
  8. Dr. Sc. Nathalie Gillard, CER Groupe, Marloie
  9. Dr. Wet. Lieve Herman, Instituut voor Landbouw en Visserijonderzoek, Melle; Présidente
  10. Prof. Dr. Kurt Houf, Universiteit Gent, Merelbeke;
  11. Dr. Nicolas Korsak Koulagenko, Université de Liège, Liège;
  12. Prof. Dr. Louis Maes, Universiteit Antwerpen, Wilrijk;
  13. Dr. Sc. Marcella Mori, Sciensano, Uccle;
  14. Prof. Dr. Ir. Andreja Rajkovic, Universiteit Gent, Gent;
  15. Dr. Ir. Nancy Roosens, Sciensano, Ixelles;
  16. Prof. Dr. Claude Saegerman, Université de Liège, Liège;
  17. Prof. Dr. Sc. Marie-Louise Scippo, Université de Liège, Liège;
  18. Prof. Dr. Ir. Pieter Spanoghe, Universiteit Gent, Gent;
  19. Prof. Dr. Yvan Vandenplas, Universitair ziekenhuis Brussel, Jette;
  20. Dr. Wet . Koenraad Van Hoorde, Sciensano, Ixelles;
  21. Prof. Dr. Ir. François Verheggen, Université de Liège-Gembloux Agro-Bio Tech, Gembloux;
  22. Prof. Dr. Ir. Siegfried Vlaeminck, Universiteit Antwerpen, Antwerpen.

Le mandat de ces membres se poursuivra jusqu’au 24/01/2025.
 
   
Notre mission est de donner des avis scientifiques indépendants sur la sécurité de la chaîne alimentaire.