Afficher cette page en : Français Néerlandais
  RECHERCHER
 pour les Consommateurs
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550
Accueil Consommateurs  > Rappels de produits > Rappel de Spar Colruyt Group

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produit
Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 29.04.2020
29/04/2020
Rappel de Spar Colruyt Group
Produit : plusieurs préparations de viande portant la date limite d’utilisation (DLC) du 30/04/2020
Problématique : présence de Salmonella


Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonella a été constatée dans une matière première utilisée pour différentes préparations de viande portant la date limite d’utilisation (DLC) du 30/04/2020.

En concertation avec l’AFSCA, Spar Colruyt Group a donc décidé de retirer les produits concernés de la vente.

 

Les clients qui ont acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les ramener en magasin, où ils leur seront remboursés. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.

Description des produits :

Contrôlez la date limite de consommation et le code du lot de la viande que vous avez achetée chez Spar Colruyt Group entre le 24/4/2020 et le 29/4/2020.

Information générale sur l'emballage de la viande concernée :


Date limite de consommation (DLC) : 30/4/2020
Numéro de lot : 02017114

Les informations ci-dessus correspondent à celles du produit acheté ?
Contrôlez les descriptions ci-dessous. Rapportez les produits dans votre magasin.

  • Brochette kids mix
  • Saucisse duo bacon-cheese
  • Saucisse au bacon
  • Saucisses porc/bœuf
  • Haché porc-bœuf ± 250 g
  • Haché porc-bœuf ± 550 g
  • Burgers au lard
  • Burger à la flamande
  • Kidsburger
  • Saucisse BBQ

Ces produits ont été proposés à la vente dans les magasins suivants :


Spar Colruyt Group

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Pour plus d’informations, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.

Personne de contact pour les journalistes
Service Presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10




Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec le point de contact de l’AFSCA pour les consommateurs : 0800/13.550 ou pointdecontact@afsca.be.




Pour être systématiquement informé des rappels de produits, inscrivez-vous à la Newsletter « Consommateurs – Rappels de produits et avertissements »

Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- AFSCA-FAVV. Tous droits réservés.   |   Extranet