Rappel de produit
Update 17/12/2020
Rappel de Colruyt Group
Produit : Haché de porc bio (400g) et Chipolata bio 280 g de la marque Colruyt.
Problématique : Présence possible de Salmonelle.
Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonelle a été constatée dans 2 produits :
• Haché de porc bio 400 g portant les dates limites de consommation (DLC) 18/12/2020 et 20/12/2020
• Chipolata bio 280 g portant les dates limites de consommation (DLC) 18/12/2020 et 20/12/2020
En concertation avec l’AFSCA, Colruyt a donc décidé de retirer le produit concerné de la vente.
Les clients qui ont acheté ce produit sont invités à ne pas le consommer et à le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.

Description du produit :
Haché de porc bio 400 g
Date limite de consommation (DLC) : 18/12/2020 et 20/12/2020
Numéro d’article : 17968
Période de vente : du 9/12/2020 au 15/12/2020 inclus

Chipolata bio 280 g
Dates limites de consommation (DLC) : 18/12/2020 et 20/12/2020
Période de vente : du 9/12/2020 au 17/12/2020 inclus
Numéro d’article : 17959
Ces produits ont été proposé à la vente dans les magasins Colruyt en Belgique.
Pour plus d’informations, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.
Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.
Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.
Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
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