|
Les contaminants liés au processus de transformation des denrées alimentaires |
|
|
 |
Acrylamide
|
|
|
 |
Benzène
|
|
|
|
|
 |
Carbamate d’éthyle |
|
|
|
|
 |
Furane
|
|
|
|
|
 |
Formaldéhyde |
|
|
|
|
 |
Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) |
|
|
|
|
 |
3-MCPD et les esters d’acide gras de glycidol |
|
|
|
|
 |
Nitrosamine |
|
|
|
|
 |
Semicarbazine |
|
|
|
|
 |
Liens utiles : |
|
|
|
|
|
Les contaminants environnementaux |
|
|
 |
Dioxines et PCB :
|
|
|
|
|
 |
Métaux lourds |
|
|
|
|
 |
Les composés perfluoroalkylées |
|
|
|
|
 |
Les paraffines chlorées |
|
|
|
|
 |
Les retardateurs de flamme bromés |
|
|
|
|
 |
Perchlorate |
|
|
|
|
 |
Liens utiles: |
|
|
|
|
|
Les contaminants agricoles |
|
|
 |
Mycotoxines |
|
|
|
|
 |
Les nitrates |
|
|
|
|
 |
Les alcaloïdes |
|
- Alcaloïdes de l’ergot du seigle
- Alcaloïdes pyrrolizidiniques
- Alcaloïdes de l’opium
- Alcaloïdes quinolizidiniques
- Alcaloïdes tropaniques
|
|
|
 |
L’acide cyanhydrique |
|
|
|
|
 |
L’acide érucique |
|
|
|
|
|
Autres contaminants |
|
|
 |
Fipronil dans les œufs
|
|
|
 |
Les plastifiants |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Liens utiles : |
|
|
|
|
 |
Liens utiles :
|
|
|