Afficher cette page en : Français Néerlandais

 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Point de contact > F.A.Q.

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (allergènes) Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Questions fréquemment posées au point de contact Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 10.04.2017




Comment faut-il conserver les meules de fromage ?
Que donner à mon enfant comme collation journalière ou pour fêter son anniversaire en classe ?
Puis-je encore consommer des fruits et légumes après en avoir découpé les parties moins fraîches?
Une panne de courant… et vos aliments au frigo et au congélateur ?
Savez-vous que la rage est toujours une maladie mortelle ?
Votre boulanger, votre poissonnier, votre boucher, ... sont-ils connus des services de l’AFSCA ?


Puis-je emmener mon chien au restaurant ou dans un magasin ?
Les gants sont-ils obligatoires lors de la préparation de denrées alimentaires ?
Pouvez-vous fumer dans l’Horeca ?
Que veut dire la mention « Conditionné sous atmosphère protectrice » présente sur certaines étiquettes ?
Pouvez-vous vendre les légumes de votre potager ou les fruits de votre verger ?
Combien de temps après ouverture pouvez-vous garder des conserves alimentaires ?
Savez-vous qu’il est déconseillé de recongeler un produit décongelé?


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet