Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand   Anglais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Laboratoires
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Laboratoires  

 

Le réseau des laboratoires a deux tâches principales:

- fournir des résultats exacts, dans un délai convenu et le plus court possible, à un prix économiquement justifié dans un environnement durable et sûr et

- stimuler et gérer des développements scientifiques dans le domaine analytique de la sécurité alimentaire.


 
Management et Qualité
Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse
Laboratoires externes
- Laboratoires agréés
- Laboratoires de référence et autres
partenaires externes

- Laboratoires BVD
- Laboratoires Trichines
- Laboratoires E.S.T.
DGZ / ARSIA
Méthodes
- Laboratoires AFSCA
- Méthodes LNR
Législation "Laboratoires"
Séminaires & workshops
Tests interlaboratoires
Liens utiles
- Liens utiles généraux
- AOAC
- BELAC
- CCMAS
- CE
- CEN
- CIPAC
- ISO
Labinfo
 
 

Contact

- Organigramme Laboratoires

- Adresses génériques

- Direction générale AFSCA

- Direction générale des Laboratoires

- Dispatching

- Liste LNR

- Autres laboratoires (décision 2009/712/CE): Laboratoires agréés pour la rage

- Liste Laboratoires Trichines belge (Nl)


 

Tarifs analyses AFSCA laboratoires

Rétributions - Avis du 3/12/2015


 

Liste thématique des labos

Lutte contre les Salmonelles v.7 (PDF)

Lutte contre le BVD V.1 (PDF)


 

Site sécurisé "Labos"

(réservé aux "laboratoires externes qui collaborent avec l'AFSCA")

https://intralab.favv-afsca.be


Nouveautés laboratoires

01/08:

Laboratoires agréés : Notes de service (28/07/2017)

Liste des méthodes reconnues en microbiologie (v23)

23/06: Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse

Marché public programme de contrôle 2018

09/06: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v3)

02/05: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v2)

06/04: Labinfo N°16
10/02:

Laboratoires agréés : Notes de service

Souches de Salmonella isolées de carcasses de porc et de veau dans le cadre de l’autocontrôle en 2017

10/02:

Laboratoires agréés : Notes de service

Liste des méthodes reconnues en microbiologie (v22)

10/02: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v1)

26/01:

Laboratoires agréés : Notes de service

Appel d’offre EURL metals and nitrogenous compounds in feed and food, processing contaminants, mycotoxins and plant toxins in feed and food

03/01:

Laboratoires agréés : Notes de service (23/12/2016)

Accréditation challenge test Listeria monocytogenes (v2)

03/01:

Laboratoires agréés : Notes de service (23/12/2016)

Appel d'offre "EURL Foodborne viruses in food"

14/10: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2016 (v5)

23/08: Labinfo N°15
22/08:

Laboratoires agréés : Notes de service

(19/08/2016)

Programmes nationaux de lutte contre les salmonelles chez les volailles – résumé (version 6)

02/08: Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse

Marché public programme de contrôle 2017


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 01.08.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet