Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de OKay

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (substances qui provoquent une allergie/intolérance) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 10.07.2018


10/07/2018
Rappel des magasins OKay

Rappel des escalopes de Prague.
Problématique : présence de Salmonella.


Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire de Colruyt Group, la présence de Salmonella a été décelée dans les escalopes de Prague. En accord avec l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire), OKay a donc décidé de retirer ce produit de la vente.

OKay demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons dans tous les magasins OKay.

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées doivent être particulièrement attentifs à ces symptômes. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Il est recommandé aux personnes ayant consommé de l’escalope de Prague, et qui présentent ces symptômes, de consulter leur médecin.

Le risque de contamination est très faible si l’escalope de Prague a été bien cuite (comme il est conseillé sur l’emballage).

Description du produit

Escalope de Prague ± 400 g

Numéro d’article : 37537

Type d’emballage : emballé sous atmosphère protectrice en ravier transparent fermé
Période de vente : du 5/7 au 10/7/2018 inclus
Date limite de conservation : 14/7/2018

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le
02 345 2345.

Personne de contact
Hanne POPPE
Responsable presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10





Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet