Afficher cette page en :   Français   Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Accueil > Consommateurs > Rappels de produits > Communiqué de presse de l'AFSCA
Professionnels A propos de l'AFSCA Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cellule de vulgarisation Check-lists "Inspections" Comité consultatif Comité scientifique Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vétérinaires indépendants Publications Utiles Consommateurs

 
 


Rappel de produits


Communiqué de presse de l'AFSCA (21/12/2012)

Rappel de TOFU de la marque KOON YICK WAH KEE .
Problématique : présence de Bacillus cereus.


L’Agence alimentaire recommande de ne pas consommer du TOFU à l’huile de sésame avec ou sans piment de la marque KOON YICK WAH KEE suite à la détection de Bacillus cereus dans cette denrée. Le produit est commercialisé dans des magasins de spécialités asiatiques.

Marque : KOON YICK WAH KEE

Dénomination : TOFU à l’huile de sésame ( art.: 023424) / TOFU à l’huile de sésame et au piment (art.: 023421)

Présentation : Bocaux en verre de 450 g:

- TOFU à l’huile de sésame : 30/12/2014
- TOFU à l’huile de sésame et au piment : 30/12/2014

Période de vente : de août à décembre 2012

Les toxines de Bacillus cereus peuvent provoquer des vomissements et/ou des diarrhées dans les heures qui suivent la consommation de l’aliment (de 1 à 16 heures). En cas de symptômes, l’Agence alimentaire vous recommande de consulter votre médecin.

Personne de contact pour la presse francophone : Denuit Jean-Paul 0477/83.00.57



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 19.05.2016   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet