Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Accueil > Professionnels > Production animale > Animaux > Santé animale > E.S.T.
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cantines scolaires Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Service de médiation Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Encéphalopathies spongiformes transmissibles (E.S.T.)



Les différents types d'E.S.T.

  • Les encéphalopathies spongiformes transmissibles (E.S.T.).
  • L’encéphalopathie spongiforme bovine (E.S.B.).
  • Les E.S.T. des petits ruminants.
  • La maladie du dépérissement chronique.
  • Autres E.S.T. des animaux.
Législation de la lutte contre les E.S.T.
  • Législation européenne.
  • Législation belge fédérale.
  • Législation belge des régions.
Mesures de lutte en vigueur en Belgique
  • Historique.
  • Principales mesures en vigueur.
Directives spécifiques de l’Agence alimentaire
  • Surveillance des E.S.T.
  • Elimination des matériels à risque spécifiés (M.R.S.).
  • Statut de résistance aux E.S.T. pour les races ovines
Etablissements spécialement agréés ou autorisés par l’Agence alimentaire

Résultats de la surveillance des E.S.T. en Belgique (PDF)

  • Chez les bovins
  • Chez les ovins et caprins
Informations scientifiques et techniques
  • Recommandations pour la sécurité des travailleurs et la sécurité alimentaire lors du retrait des matériels à risque spécifiés (M.R.S.).
  • Liens intéressants.


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 30.01.2020   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet