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Communication Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 29.04.2019


29/04/2019
Rappel de viandes de boeuf par Colruyt ce 27 avril: Il convient de ramener les faits à leur juste proportion.

Ce samedi 27 avril, Corluyt a procédé à un large rappel de viande de bœuf. (http://www.afsca.be/consommateurs/rappelsdeproduits/2019/2019-04-27.asp). Cette communication a créé une certaine inquiétude chez pas mal de consommateurs. L’Agence alimentaire fait le point autour de ce rappel effectué par précaution.

Fin de semaine passée, une contamination par la bactérie E. coli STEC s’est produite au niveau de l’abattoir de Liège. Cette présence a été détectée sur un très petit volume de viande de bœuf grâce aux examens effectués par l’entreprise viande de Liège au niveau de l’atelier de découpe ayant acheté les produits à l’abattoir et vendu ses produits à l’entreprise Colruyt, seule entreprise identifiée par ces fournisseurs comme concernée. À titre préventif, Colruyt a décidé de retirer des rayons toute la viande qui a été découpée au même moment dans l’atelier. Une grande partie de la viande faisant l’objet du rappel n’est donc pas concernée par une contamination par la bactérie E. coli. Colruyt invite les consommateurs ayant toujours en leur possession les produits à base de viande cités dans le communiqué de presse à ne pas les consommer et à les ramener au magasin. Dans tous les cas, il est important de rappeler que la cuisson d’une viande neutralise les bactéries qui y seraient présentes.


Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir..

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