Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand Anglais
  RECHERCHER

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z
Allergènes


 
L’AFSCA accompagne les entreprises pour une bonne communication des allergènes vers le consommateur  (Vidéo YouTube)
SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement :
Circulaire relative aux informations sur les allergènes (PCCB/S3/1249145)
Autocontrôle: Fiche Quick Start sur les allergènes
Avis 24-2017 du comité scientifique : Doses de référence pour les allergènes repris à l’annexe II du Règlement (UE) n° 1169/2011 du 25/10/2011 (PDF)
FAQ: Allergènes et Contaminations croisées (PDF) (14/11/2019)
Q & R Allergènes  (PDF)
A.R. du 17/07/2014 fixant les dispositions en matière de déclaration de certaines substances ou certains produits provoquant des allergies ou intolérances pour les denrées alimentaires non préemballées.
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 30.09.2020    |   Haut de la page
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Notre politique de cookies   |   Déclaration sur l'accessibilité   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA - Tous droits réservés   |   Extranet